sábado, 21 de marzo de 2015

Buñuelos de queso de cabra - PL

Hoy traigo  una receta que hice por curiosidad, porque la escuché en un programa de la televisión y cuando la busqué en internet, resultó que es una receta bastante antigua, pero yo no la conocía.  La hice versión Montignac y me ha gustado mucho como quedó en su versión "ig bajo". Yo la hice con queso tipo "rulo" de cabra, pero se puede hacer con queso fresco de cabra.

Ingredientes:
1/2 queso rulo de cabra, 3/4 parte de un pote de ricotta, 2 cucharadas de harina de cebada, cebollino fresco, pizca de sal, 1 cucharada de queso parmesano rallado, harina de garbanzos para rebozar, aceite para freír, pimienta 5 bayas (mi nueva adicción!), 1 huevo

En un bol, desmenuzar con el tenedor el queso de cabra, agregar la ricotta, mezclar, agregar el cebollino picado, el parmesano, pizca de sal, pizca de pimienta y el huevo.  Mezclar todo.  Ahora hay que agregar el harina de cebada. Yo utilicé 2 cucharadas y con eso fue suficiente para ligar la mezcla, pero puede tomar un poco más o menos, hay que ir mirando.  Hacer bolitas, pasar por harina de garbanzos para rebozar, poner en un plato y refrigerar unos 20 minutos, media hora.  Calentar el aceite (yo usé de maíz para freír), y freír los buñuelos.  Escurrir en papel de cocina y servir acompañado de una ensalada verde.

Nota: guardé en el congelador una bolita envuelta en film para ver si resistía el congelado y cuando la saqué y probé, estaba bastante bien. No tenía el crujiente de recien hecha, pero estaba muy buena de sabor.

6 comentarios:

  1. Uy que rico debe quedar esto! Nina, cómo estas!?? Ando medio perdido, pero tengo tus recetas en la cabeza y cada tanto me hago alguna. =)

    Te traigo una consulta, vos que todo lo sabes. Convencí a un amigo de arrancar con el método montignac, y me hizo una pregunta que me descolocó un poco.... La Coca-Light.... entra dentro del método?... Supuestamente tendría un IG muy bajo, con lo cual sí, pero no se si hay alguna otra indicación. Intenté buscar por internet, pero la info que aparece es media ambigua. ¿Me podrías hacer el gran favor de dilucidarme esta cuestión?

    Muchas gracias de antemano!!!! Que sigan estas geniales recetas!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Tomas, que bueno verte de nuevo por aquí.
      Te cuento que estuve mirando en internet sobre los ingredientes de la coca cola light y no está muy claro lo que contiene (por los famosos números "E"), pero de entrada te diría que no se puede tomar porque tiene cafeína, y la cafeína sube el pico glucémico, lo que te obstaculiza bajar de peso. Además, la coca cola light contiene aspartamo, que si bien no tiene calorías, si que tiene un ig alto.
      espero haberte ayudado!
      un abrzo

      Eliminar
  2. Bonjour Nina.
    Tu penses qu'au four ça fonctionne aussi?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. bonjour Martinoche!!
      Oui, je pens que au four c'est le meme. Avez vous besoin de traduction de la recette?

      Eliminar
  3. Non non tout bon pour la traduction.
    Merci Google ;-))))
    Je te redis.

    ResponderEliminar

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!