miércoles, 18 de marzo de 2015

Alcachofas en vinagreta - GP/PL

Hoy traigo una receta del blog retales de ingenio, sitio web que Aracely me recomendó que leyera y que me ha gustado mucho por la amplitud de variedad de sus recetas y la forma fácil de presentarlas. La receta de hoy es muy sencilla y tiene un rico sabor.  Creo que el secreto está en el pimenton!

Ingredientes:
1 bote/lata de alcachofas, filets de anchoa escurridos de aceite, pimentón, pimienta

Es tan fácil como escurrir los corazones de alcachofa guardando un poco del agua en la que vienen en la lata.  Partir a la mitad las alcachofas y ponerlas ya escurridas en un plato de servir.  Poner por encima medio filet de anchoa sobre cada mitad de alcachofa.  Mezclar aparte un poco de agua de la lata de alcachofas, pimienta, pimentón y rociar con esto el plato por encima.  Una delicia!!


Nota: la receta como está es GP, pero si queremos hacerla en PL, admite un poco más de aceite, con lo cual se puede poner menos agua de lata de alcachofa y un poco más de aceite de anchoas o aceite de oliva fresco.

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