miércoles, 17 de diciembre de 2014

Croisants super fáciles - GP

He aquí una receta muy fácil que encontré en un foro, y la verdad es que la hice con bastantes dudas, porque ya había probado ésta receta de croissants y está muy bien.  Pero probé esta receta más que nada llevada por la curiosidad de como saldrían unos croisants tan fáciles y me sorprendió gratamente, porque además, lleva pocos ingredientes.  Aquí va la receta.  

Ingredientes:
140 gramos de harina integral, 10 gramos de levadura, seca, 1 cucharada de germen de trigo, 1 cuchara de fructuosa, 1 manzana pelada y rallada, 3 cucharadas de aceite de girasol

Mezclar harina, germen, levadura, fructuosa y manzana rallada. Añadir 4 cucharadas de agua tibia para formar una masa que se pueda manipular.  Taparla y reposar 40 minutos.  Amasar, estirar en forma de rectángulo.  Mezclar el aceite con 1 cucharada de harina, y pincelar con esto el rectángulo.  Doblar la masa en tres y repetir la operación de aceitado, para hojaldrar, dos veces más.   Luego cortar triángulos, enrollar desde la base, para formar el croisant y reposar 30 minutos más.  Hornear 25 minutos a 180º.


Nota: de aspecto queda un poquito más "resquebrajados" que la receta ésta, pero son tambien muy ricos.

10 comentarios:

  1. Vale la pena probar, porque son fáciles y muy ricas. Yo las como con mermelada casera de ciruelas a la fructuosa... una delicia!

    ResponderEliminar
  2. Miam encore une recette qui me tente. La pomme râpée est-elle obligatoire? Sent-on beaucoup son goût ?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Martinoche, la ponme rapee c'est pour la texture, pour faire plus elastique... et c'est deliciose aussi!!! Cette recette il moi plait beaucoup parce que c'est tres tres facile et rapide, parce que je fais toujour la recete du blog de Gilda, mais cette recette c'est plus rapide et economique, et je n'ai pas baucoup de temp!!
      Bisous!

      Eliminar
    2. Lorsque tu parle de germe de blé. Il s'agit de gluten?
      J'essaie ta recette demain.

      Eliminar
  3. Bonjour Martinoche!!!
    Il y a pas besoin de gluten pour cette recete.

    ResponderEliminar
  4. Merci.
    J'en ai fait cet après-midi. Ils sont super.

    ResponderEliminar
  5. Coucou ta recette (adaptée à ma façon) a été mise sur le blog de Gilda.
    Encore merci :-)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Merci Martinoche!!! Je vu la recete sur le blog de Gilda et je me sents honoree!!!!

      Eliminar

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!