viernes, 26 de septiembre de 2014

Menues omnivoros

Mi querida Aracely me ha hecho notar que hay mucha gente que come carne y llegamos a la conclusión que sería bueno poner una especie de guía para los omnivoros.  Al comienzo, intenté hacer menúes omnivoros, pero es doble trabajo y tiempo es algo que no me sobra.  Asi que a continuación, pongo un detalle de menues que se pueden hacer para los omnívoros, ahora si, que sin foto, porque yo no hago con animales la comida, asi que no tengo fotos propias de las recetas, pero he buscado algunas en internet para que sirvan a modo de ilustración.  Todas estas recetas son sacadas del blog de Gilda, yo solo las he traducido del francés.  Espero que les ayude!

Ideas de Almuerzo PL

* Hamburguesa: carne picada de ternera magra, sal, aceite, huevo, perejil y ajo.

* Omelete de espinacas con dados de salmón ahumado



* Ensalada de lentejas verdes, rabanito, cogollo de lechuga, pimiento asado, queso feta, atún al natural y alcaparras

* Moussaka con boloñesa (aquí el link a mi receta de moussaka, solo falta agregar la carne)



* Ensalada verde con hígado de ave, champiñones de paris, nuez, cebollas de verdeo/cebolleta

* Filet de bacalao a la florentina

* Tajine con pollo



* Pollo a la cazadora con quinoa



* Mejillones a la marinera

* Cous cous de pescado con quinoa o cebada

* Paella mar y tierra con pollo, gambas y quinoa en lugar de arroz

* Carne picada con cobertura de coliflor y queso

* Ragu con salchichas y lentejas



* Estofado de cerdo con endivias asadas
* Filet de pescado al vapor con hierbas

* Conejo a la mostaza

* Escalopa de vaca con champiñones

* Conejo con alcachofas y cazuela de quinoa

* Buey a la provenzal con quinoa* Dorada con tomates y limón

* Rosbif con salsa de pimienta

* Salteado de cerdo con mostaza y coliflor

* Soufle de jamón de pavo y queso

* Soufle de jamón y gruyere



* Pulpeta de ave con calabacín, cebollas, pimientos, tomates y garbanzos

* Costilla de cerdo asada

* Magret de pato asado

* Tagliatele de calabacín a la carbonara

* Pescado a la papillote

* Filet mignon a la mostaza

* Cerdo asado ahumado con lentejas verdes

* Steak de atún con ensalada verde

* Costilla de cordero con ajo y perejil

* Lasaña con boloñesa

* Pulpo con quinoa

* Quiche de salmón fresco

* Cerdo grillado

* Chili blanco con albóndigas de pollo

* Escalopa de pavo con gratin de coliflor

* Chucrut

* Pasta de sardinas con wasa fibra 24%

* Trucha al horno con escamas de almendra



* Col de bruselas con lardons grillados



* Steak tartare

* Aspic de huevo y jamón con ensalada verde

* Sardinas con tomate

* Ensalada de hojas tiernas con pera, magret de pato, vinagreta de AOVE y vinagre de frambuesa

* Pierrade de carne a elección con crema de puerros o pimienta verde

* Canelones a la florentina

Si bien no preparo estos platos, tengo las recetas de todo, asi que quien necesite saber algo en particular, que pregunte!
No olvidemos que las preguntas de uno puede ayudar a muchos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!