jueves, 24 de julio de 2014

Pan de espelta y cerveza - GP

Les dejo a continuación una receta increíble que me pasó Aracely.  Este pan tiene un gusto tan campestre, que es un vicio.

Ingredientes:
500 g harina de espelta,  20 gramos de gluten, 9 gramos de sal, 6 gramos de levadura seca, 1 lata de cerveza sin alcohol

Hay que mezclar todos los ingredientes secos en un bol, hacer un hueco en el centro y agregar la cerveza, luego mezclar con las manos, unos 10 minutos aproximadamente.  Tambien se puede poner en amasar de la maquina de hacer pan.  Se hace una bola, se hace un corte por encima, luego se pone en una olla ligeramente aceitada de cristal con tapa (como yo no tengo, la puse en molde de budín inglés y lo cubrí con aluminio) y se hornea 45 minutos a 210º, luego se quita la tapa y se hornea 15 minutos más.  Al fin, desmoldar y enfriar en rejilla.

Acá va la foto del pancito de Ara:
Buenísimo!!!
Acá va mi foto:

2 comentarios:

  1. hola guapa, en donde compro el Gluten?, tengo semanas investigando las harinas (que no sean trigo), con alto gluten, porque no sabía que lo vendían solo... jajaja

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  2. Hola Veronica,
    yo consigo gluten en la herboristería, la dietética y en el supermercado en la sección de dietética o "bio".
    Un abrazo!

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