viernes, 6 de septiembre de 2013

Pasta integral picante con alcachofas/alcauciles IG bajo - GP

 
Ingredientes:
pasta integral larga, 1 lata de corazones de alcaucil/alcachofa, guindillas, ajo, AOVE, piñones

En un sartén, calentar el aceite y agregar las guindillas para saborizar y dar un toque picante al aceite.  Cocinar a fuego suave un par de minutos y agregar el ajo cortado en láminas gruesas.  Retirar a un plato aparte este aceite y sus componente y poner las alcachofas para que se tuesten y se vaya el líquido.  Luego de un par de minutos, retirar y limpiar la sartén con una servilleta de papel para quitar todo el aceite.  Subir el fuego y echar los piñones, tostar removiendo constantemente para evitar que se quemen.  Finalmente, volver el aceite, las alcachofas y demás a la sartén para recalentar.
Hervir la pasta, colar y servir con todo lo anterior.  Se puede retirar el ajo y la guindilla al servir, ya que se usan simplemente para dar el sabor picante.


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