miércoles, 28 de agosto de 2013

Hamburguesa de calabacín y cous cous IG bajo - GP

Hamburguesa de calabacin y cous cous

Ingredientes:
Para la hamburguesa: 3 cucharadas de cous cous, queso curado, 1 calabacín, sal, pimineta, 1 clara, 1 cda harina integral, perejil y hierbas a elección

Acompañamiento: Pan integral redondo, tomate, lechuga, cebolla, pepinillos, aceitunas/olivas

Mayonesa: 1 palta/aguacate, 1 cucharada de aceite de oliva o de sésamo, sal, pimienta, limón


Hamburguesa: calentar la misma cantidad de agua que de cous cous, salarla e hidratar el cous cous unos minutos.  Rallar el calabacín grueso y exprimir entre las manos para quitar la mayor cantidad de agua. Rallar o cortar chiquito el queso, mezclar todos los ingredientes y hacer las hamburguesas. Se puede hacer en sartén, pero esta vez las hice en el horno.

Mayonesa: poner en minipimer la palta, procesar y echar un poco de aceite (con el de sésamo queda mejor que es más perfumado), sal, pimienta y limón.



Partir el pan al medio, untar con mayonesa, poner tomate, lechuga, pepinillos, etc y una hamburguesa.

Nota: recordar que el aguacate o palta se debe comer excepcionalmente en GP.

2 comentarios:

  1. Hola. Disculpa que pregunte tantas cosas.
    Respecto al pan integral, ¿Es de panadería? ¿Miras que no lleve azúcar?
    También he leído que es mejor tomar pan sólo por la mañana. ¿Es cierto? ¿Mejor no cenar pan? ¡Nos morimos por un bocata!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Daniel,
      el pan que como lo hago yo misma. El de panaderia y el que venden en el super, siempre trae algo de azucar o de harina blanca (para que salga esponjoso). Yo no me arriesgo, y lo preparo yo. En la parte de panes y masas, vas a encontrar varias recetas de panes para comer en la noche. Suerte!

      Eliminar

Bienvenid@ para hacer tu comentario/pregunta/opinión!