sábado, 27 de abril de 2013

Desayunos

DESAYUNO

Se puede elegir entre tres tipos distintos de desayuno. Un día se puede tomar un tipo de desayuno, al día siguiente otro tipo.  Pero no se pueden mezclar entre sí los diferentes tipos.    FRUTA: la fruta siempre se come antes.  EStamos acostumbrados a comerla despuésdel almuerzo o la cena, pero hay que evitarlo. La fruta se procesa rápidamente en el cuerpo, está poco tiempo en el estómago y luego pasa al intestino y ya comienza a  transformarse para ser expulsada.  Por esto se debe comer antes.  Si primero sealmuerza o cena, y luego comemos la fruta, ésta se procesa más rapidamente y en lugar de comenzar a transformarse en el intestino, lo hará en el estómago, sobre lademás comida.                                     PAUTAS GENERALES  CEREALES
 Siempre se toman integrales (sinónimo de "completo"), sin azúcar ni miel.  PAN: nunca blanco, siempre integral. Cuidado con el pan integral "comprado", ya que tiene harina blanca, para darle elasticidad y para que dure unos días más.  Más adelanteincluiré mi propia receta de pan integral casero.  CAFE  



Si bien tiene el IG bajo, hay personas a quienes la cafeína les acelera el metabolismo y esto puede afectar al proceso de adelgazamiento Por eso si se va a tomarcafé, tendrá que ser descafeinado, de achicoria o cualquier otro.   TE 
 Con el té y la teína sucede lo mismo que con la cafeína.  El té se puede beber, perose debe preparar ligero, no hay que dejar el saquito/bolsita en la taza mucho tiempo. 
LECHE/YOGUR   
 El IG es bajo, pero conviene tomarlo semi o descremado para no sumar materia grasa a la ingesta.  Las bebidas de soja, avena, arroz y demás son permitidaslibremente siempre que no tengan azúcar o savorizantes con azúcar. QUESO: al igual que la leche y yogur, conviene comer quesos con un nivel de materiagrasa bajo, del 15% o menos. 
CONFITURAS/MERMELADA/JALEA  
 Se puede comer siempre que no tengan azúcar. Haymermeladas con Stevia, y otras con fructuosa, estas están permitidas libremente.  También las que se hacen solo con pectina.                                    DESAYUNO DEL TIPO 1 
Primero se come una fruta o zumo de fruta. Por ejemplo, se puede comer a las 7.00 de la mañana, luego ducharse o hacer alguna otra cosa, y pasados 15 o 20minutos, continuar con el desayuno, para darle tiempo al cuerpo de procesar lafruta o su zumo.  BEBIDAS: café descafeinado, leche/yogur descremado o semi, té (ligero), achicoria, bebida de soja, avena, arroz, almendras, etc. QUESOS: de todo tipo, aunque siempre es mejor con menos del 15% de materiagrasa, como el queso "blanco". 
Pan, galletas, bizcochos, pero siempre INTEGRALES, hay que mirar bien las etiquetas, y ante la duda, hacerlo uno mismo que no es tan complicado. CEREALES: sin azúcar y siempre completos o integrales MERMELADA: o jalea o confitura pero siempre sin azúcar, con fructuosa, oStevia o con pectina.                                         DESAYUNO TIPO 2
 Es el desayuno tipico de los sajones.  Es un desayuno proteínico.  Se comienza con la fruta o zumo de fruta, y después de 15-20 minutos se continua con lodemás.   BEBIDAS:  café descafeinado, leche/yogur descremado o semi, té (ligero), achicoria, bebida de soja, avena, arroz, almendras, etc sin azúcar. HUEVOS: revueltos, al plato, duro, cocido, tortilla, omelette, etc. FIAMBRE/EMBUTIDOS: jamón crudo/ibérico, jamón cocido, jamón de pavo,lomo, salchichón, bacon, salchichas, paté, foie grass, queso. Con este desayuno no se puede comer cereales ni pan, ni bizcochos, etc.                                     DESAYUNO TIPO 3 Es un desayuno de frutas.  Se puede comer la cantidad que se desee de las frutasque se detallan y se puede comer yogurt/leche y queso tambien, siempre semio descremados.  Se puede comer la cantidad que se desee, hasta saciarse, no hayrestricciones en cuanto a este sentido.   FRUTAS: naranja, mandarina, pomelo, kiwi, manzana, pera, mango, frutilla,fresa, frambuesa, mora, higo, albaricoque, nectarina, ciruela.

30 comentarios:

  1. Buenos días, que te parece cenar con fruta y un yogurt (para aportar la proteína necesaria). Si lo encuentras correcto cuantas veces a la semana puedo hacerlo.
    GRACIAS BUEN FIN DE SEMANA.

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    1. Hola cabori!
      te cuento... se puede hacer alguna cena del tipo que planteas.
      1) El tema es que tienes que mirar bien la cantidad de lactoserum que ingieres cada día durante la fase de adelgazamiento. Acá te dejo información sobre el lactoserum: http://elmetodomontignac.blogspot.com/2014/06/le-lactoserum.html
      En este caso sería tan fácil com suplantar el yogur de vaca por yogur de soja que no tiene lactoserum, o yogur brevis. O queso 0% bien bien escurrido. (yo lo pongo en un colador fino durante un par de horas.
      2) Respecto a la fruta, ten en cuenta que en fase de adelgazamiento, lacantidad total diaria permitida es entre 30 y 50 gramos. Aquí te dejo información sobre la fructuosa: http://elmetodomontignac.blogspot.com/2014/09/la-fructuosa.html
      Entnces si vas a comer fruta, te convendría verificar la cantidad total de fructuosa para no pasarte.
      3) Y en tercer lugar, puedes hacer esta cena, pero no te recomiendo que la hagas frecuentemente, ya que puedes provocar déficit o carencia de otro tipo de nutrientes. Yo creo que como máximo una vez a la semana.
      Buen fin de semana!!

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  2. Gracias por tu respuesta rápida como siempre lo que te agradezco, así lo haré fruta una vez por semana.
    BUEN DIA DE DESCANSO.

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  3. !!!Buenos días.
    Adoptamos esta forma de comer hace años, y nos fue bastante bien. Con el tiempo la fuimos dejando, por desgracia y ahora tengo que volver a !
    ponerme al día... se me plantea un gran problema, a ver si me puedes echar una manita!!!
    Mi marido es transportista y muchas veces tiene que comer en ruta, en la misma furgoneta, nos toca tirar de bocadillos. .. me puedes ofrecer alguna alternativa?? Muchísimas gracias de antemano! :-)

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    1. Hola Pilar, perdona la demora...
      mira, yo hice el mes pasado una receta nueva, de pan de harina de cebada que me ha encantado. La receta original son scones, pero yo los hice más grande, tipo bocata y los congelé una vez horneados. Cuando tengo que pasar el día fuera de casa, saco uno de esos panes, que se le puede poner mayonesa, tomate, lechuga, carne, etc. Te dejo la receta: http://elmetodomontignac.blogspot.com/2015/10/scones-de-harina-de-cebada-plgp.html
      Saludos!!!

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  4. Hola Susana,
    bienvenida.
    Puedes desaynar leche de soja o de vaca pero en ese caso desnatada. El chocolate tiene que ser 100% o en su defecto, algarroba. El pan multicereales no se si es comprado o lo has hecho. En caso de ser comprado, tienes que vigilar la etiqueta, los componenetes. Si tiene azúcar o harina blanca, ya no te sirve. Si tiene grasa tampoco. El queso light tienes que verificar que sea 0%, y que no contenga ni harina, ni azucar ni glucosa, etc. Es decir, tienes que verificar todas las cosas que no se pueden comer del metodo, en las etiquetas. La mermelada sin azúcar vigila que suele llevar aspartamo como suplente del azucar o sacarina, que tampoco está permitida ya que eleva el azucar en sangre. Con el fuet lo mismo, si lleva harina no lo puedes comer. La cena correcta. Se puede desayunar pan con tomate y aceite, teniendo en cuenta que el pan sea de tipo GP y que no te pases de 1 cucharada de aceite en todoel desayuno. Saludos!

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  5. Hola, puedo hartarme a higos deshidratados en el desayuno si no tomo otra cosa?

    ¿y por la noche? Gracias

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    1. Hola Gonzalez I,
      los higos frescos tienen un ig bajo, puedes comer todos los que quieras. Pero los secos tienen un ig medio, es decir que puedes comerlos, ocasionalmente. mira bien la composición, porque generalmente los secos llevan harina. en tal caso, te recomiendo que lo laves antes de consumir, para eliminar el harina. tambien puedes comer cereales integrales (verificar composición), ciruelas pasas, bayas de goji, arandanos, nueces, almendras, pistachos, etc.

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  6. Hola, ¿como puedo hacer un bizcocho integral sin grasa, lácteos ni huevo? ¿y un flan sin leche? Creo que estas mezclas no son actas ya me dirás. Muchas gracias.

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    1. Hola Gonzalez I!
      Puedes hacer un bizcocho integral con yogur de soja en lugar de leche o yogur de vaca, y con "huevo de chia" en vez de huevo. Tengo varias recetas en la etiqueta "Panes y masas GP".
      El flan lo podrias hacer con bebida de soja o de almendras enlugar de leche.
      Saludos!

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  7. hola, se puede cambiar la leche de la mañana por plátano molido?

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    1. Hola Uknown,
      no es obligatorio consumir leche en el desayuno, y por lo tanto no es necesario reemplazar por algo. Respecto del platano, tiene un ig un poco elevado, por lo que se puede comer en GP eventualmente.
      Saludos!

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  8. Muchas gracias nena voy a buscarlo ahora mismo a ver si me hago un bizcochito para desayunar

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  9. hola Se puede desayunar leche de almendras o de coco con semillas de chia y 1 cucharada de aceite de coco en fase 1? Y no se que es GP, hace un par de anos hice Montignac pero no existian esas siglas y Ademas quisiera saber si de merienda puedo tomar yoghur de coco casero hecho a partir de coco rallado y un probiotico acidophilus?. Muchas gracias

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  10. Hola, en fase 1 puedo tomar en desayuno leche de almendras casera con semillas de chia y 1 cucharada de aceite de coco y de merienda yoghurt casero a partir de coco rallado con probiotico acidopulhus y fruta de indice bajo adentro, y quisiera saber que quiere decir GP. Muchas gracias

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    1. Hols! Puedes desayunar la leche con semillas y el aceite, no hay problema. Respecto al probiotico que me preguntas, no se que decirte, lo he buscado pero no encontré información de su IG, lo siento.
      Si tienes dudas respecto a GP o PL, te recomiendo que leas la parte de "Info Montignac", ahí encontrarás todo sobre las fases y tipo de comidas.
      Saludos

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  11. yo me pierdo un poco, aver si mis conclusiones son las buenas.....cuando decis que comer fruta esta permitido sin restricciones de cantidad realmente quereis decir que esta permitido sin limites de cantidad siempre y cuando no superes los 30/50 g de fructosa diarios?

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    1. Buenas tardes,
      perdon por la demora.
      La idea es comer hasta saciarse en cada comida, para no comer entre comidas.
      Si quieres comer ilimitado de frutas, puedes hacerlo. Pero vigila de no superar la cantidad diaria de fructuosa.
      SAludos

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  12. Hola, Estoy muy liada con el uso de la avena. Yo pensaba que los copos de avena integral estaban permitidos pero en este enlace oficial, pon que sólo lo está el salvado de avena, pero no los copos de avena ni mucho menos éstos cocinados. Entonces, ¿cómo podemos usar la avena para el desayuno? ¿Algún consejo?

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    1. Hola Yume,
      gracias por visitar el blog.
      Los copos de avena integral son permitidos en comidas tipo GP, y los desayunos se aconsejan que sean GP, asi que puedes desayunarlos. Yo los tomo crudos, para ponerlos en el yogur y la leche o para agregarlos como productos en los panes que hago apra desayunar.
      SAludos y exitos!

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  13. Buenos días.
    Sería correcto estos menús?
    DESAYUNO:
    Yogurt con nueces y cortado de leche de soja ligera sin azúcares.
    MERIENDA:
    Pan integral con pechuga de pavo o queso fresco.
    COMIDA:
    (TIPO I)
    Ensalada o sopa.
    Legumbres (iG bajo) con verduras.
    yogurt o requeson o gelatina sin azúcar.
    (TIPO II)
    verduras (en sopa, ensalada, cocinadas con poca grasa)
    Carne, Pescado o huevos cocinados con poca grasa)
    Queso, requeson bajo en grasas o gelatina sin azucar.
    MEDIA TARDE:
    Yogurt con nueces o pechuga pavo sin grasa o queso sin grasa
    CENA:
    Verduras (en ensada, sopa o cocinadas con poca grasa)
    Pescado o carne o huevos (cocinados con poca grasa).
    Gracias.

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  14. Buenos días.
    Sería correcto estos menús?
    DESAYUNO:
    Yogurt con nueces y cortado de leche de soja ligera sin azúcares.
    MERIENDA:
    Pan integral con pechuga de pavo o queso fresco.
    COMIDA:
    (TIPO I)
    Ensalada o sopa.
    Legumbres (iG bajo) con verduras.
    yogurt o requeson o gelatina sin azúcar.
    (TIPO II)
    verduras (en sopa, ensalada, cocinadas con poca grasa)
    Carne, Pescado o huevos cocinados con poca grasa)
    Queso, requeson bajo en grasas o gelatina sin azucar.
    MEDIA TARDE:
    Yogurt con nueces o pechuga pavo sin grasa o queso sin grasa
    CENA:
    Verduras (en ensada, sopa o cocinadas con poca grasa)
    Pescado o carne o huevos (cocinados con poca grasa).
    Gracias.

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    1. Hola Juana Mary Garcia,
      gracias por pasarte por el blog.
      Sobre tus consultas:
      DESAYUNO: yogurt 0%.
      MERIENDA: pechuga de pago o queso fresco 0%.
      COMIDA: puedes agregar proteina animal.
      Saludos y exitos!

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    2. Hola, buenas noches, no sé si este blog sigue activo. He leído varias publicaciones y muchos comentarios, y en el caso del que has respondido con anterioridad, con fecha: 13 de marzo de 2019, no le comentas nada, sobre comer pan integral a media mañana; y yo tenía entendido, que el pan aunque sea integral, en la primera fase, solo se debe comer en el desayuno. Gracias de antemano y saludos

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    3. Hola Fran, gracias por pasarte por el blog.
      Si bien no estoy publicando recetas nuevas, intento seguir respondiendo.
      El pan integral se come en comidas GP, a media mañana puedes comerlo aunque no le puedes poner grasas (quesos tipo brie, etc). Le puedes poner mermelada a la fructuosa o stevia, o comerlo solo, o jamón sin grasa (tipo de pavo, pollo, etc).
      Saludos!

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  15. Buenas tardes, estoy empezando también. Dudas con qué puedo combinar pan integral en el desayuno. Podría ser con con tomate? Con queso fresco? Con ambos? Y en un día especial con salmon ahumado?

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    1. Hola!
      El verdadero pan completo se puede tomar con tomate, queso fresco, o salmón, no hay problema.
      Saludos

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  16. Hola! Tengo duda con las frutas como el kiwi o la piña. Con qué lo puedo combinar al tener el ig 50.

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    1. Hola, la puña y el kiwi se pueden comer ocasionalmente. En estas ocasiones puntuales tendria que ser en comidas GP. Puedes hacer confitura o acompañar con yogur de soja o yogur 0% mg. Saludos!

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